安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 22345

[百姓声音] 物业如何为业主服务?

收听

E粉明星

22345 发表于 2020-1-9 13:59
如今社会无奈虽然多,但是小事或一般的事谁会计较?房子是大事,耗尽毕生心血,买个房子招来许多烦恼,无 ...

很闲很自私!
做人需外圆内方:方,即正直善良的品质;圆,即成熟圆通的世故!

收听

E粉明星

为什么这样说?

收听

E粉明星

天天乐彩票_[官网首页]      说我“很闲”,年近七十的退休佬,当然非常“闲”!!!      说我“自私”,如果问题出现在你身上,你会怎么样?
      “家”是私有制的根源,自从出现了“家”,个人私心杂念的不断膨胀,终于出现了“私有制”,出现了地主资本家,工农大众受尽了地主资本家的剥削压榨。
      老板不坏不会发财,资本的原罪你感受过吗?

你同意选用这种气表吗?

冬天的一个夜晚,9时左右,我在家洗澡。突然,热水变成冷水,而且越来越冷……
天天乐彩票_[官网首页]    一阵慌乱中,我哆哆嗦嗦地穿上先前脱下的脏衣服,跑到热水器前查找原因。热水器坏了?停气了?没钱了?还是气表的电池没电了?不得而知。
    无奈之中,我只好先去超市买电池。天天乐彩票_[官网首页]一路上,天气寒冷,风雨交加,浑身颤抖,上下牙齿老是打架,也不知互相碰撞了多少次。心里,口中,都是一阵阵的“国骂”声。
气表换了电池后,经过几次三番的调试,热水器终于放出了热水。哦,这才知道是电池没电了。妈的,为什么要用需要安装电池的气表?气的我不由得又是几声“国骂”。
    许多小区的气表都装在户外,故障处理无须进户,不要配电池,可以远程监控和网上交费,先用气后交费。表的价格非常便宜。
天天乐彩票_[官网首页]    御景国际小区的气表却装在室内,故障处理必须进户,必须经常更换电池,只能被智能监控却不能网上交费,先交费后用气,一不小心就断了气。天天乐彩票_[官网首页]这种表的价格是前者的好几倍。你知道这样的气表,给老百姓带来的麻烦有多少?你同意选用这种气表吗?

收听

E粉明星

御景国际楼房设计建造存在较多问题,多次到信访中心反映没吊用。由于路途遥远交通不便,浪费我许多时间和交通费。
多次网上信访,政府回复都说没问题。城市建设法规很多很健全,应该按规定办事,我要求他们逐条逐款回复符合哪条哪款规定,除了规划局还能说出点什么来,住建委什么也说不出来,仅仅只说符合规定没有违规。有时候,第一天网上信访后,第二天物业就知道我信访了,告诉我说,有人来找他们麻烦了。

收听

E粉明星

邻  里  之  间

对门住的也是一对老年夫妇,年纪与我和老伴相近。奇怪的是,我们门对门地在一起住了几年年,却很难和他们说上一句话。每当在楼道上不期而遇时,他们总是一副拒人于千里之外的面孔。

俗话说,远亲不如近邻,近邻不如对门。大家能住在一起,也是一种缘分,都是老大一把年纪的人了,难道非要老死不相往来吗?我打算找个机会,主动过去融通一下。

一天早上,吃过早饭后,我刻意修饰打扮了一番,来到对门,不轻不重地敲了三下门。

“谁呀?”一阵沉寂以后,那老头子突然猛喝了一声,好像夜行人遇到劫匪似的。

天天乐彩票_[官网首页]“我,您的对门。天天乐彩票_[官网首页]”尽管那老头子显得很不友善,我还是非常轻声慢语地应答着。

门终于开了,老头子出现在门前。他满脸的麻木不仁,老花眼镜后面一双浑浊的眼珠,像看西洋景一样,死死地盯着我。

他怎么这样看人?我心中不由得一惊,开始对自己的冒昧来访感到后悔。

“哎,退休在家没啥事,想和您切磋一下象棋棋艺。怎么样?方便吗?”我满脸微笑地说道。心想,只要能让我进门坐一会,我和他就有成为朋友的可能。

“噢,对不起!我没那兴趣。”那老头子依然是冷若冰霜,瘦长弯曲的身躯僵硬地堵着门,丝毫没有让我进去的意思。

我窘迫极了,满脸发热,自我解嘲地说:“没兴趣?没兴趣?那就算了,我去另找人吧。”话没说完,我就猛然回身,一头钻井自家大门。我坐在沙发上,呼哧、呼哧直喘气。老伴慢慢地走过来,心疼地劝说道:“不要着急,凡事要顺其自然啊。”

几天后的一个深夜,我和老伴在家睡的正香,突然被一阵痛苦的哼叫声惊醒。仔细一听,这声音是从对门发出的。

“走,快过去看看,隔壁的老头好象有什么事。”老伴猛地把我拉起来,来到对门。

果不其然,对门家的老头子心口痛,手捂着左胸睡在床上浑身哆嗦。他的老太婆惊慌失措,端着茶杯傻站在一旁。

巧了,我老伴是个内科医生。她一边询问着病情,一边让我按着她的要求回家拿药。一阵忙乱之后,老头子停止了哼叫,慢慢地地平静下来渐入梦乡。

打那以后,我们两家开始互相走动起来。经过一段时间的接触和交往,我对他们家的情况开始有所了解。

老头子姓张,老太婆姓李,两个人都是市直机关的退休职工,有个女儿在外地工作。他们原先的住房,和一个住建局
的局长门对门,局长家经常有人来送礼的事,被人在外面传的沸沸扬扬,局长的仕途因此受到了影响。局长认为,肯定是他们老夫妻俩在外面传播出去的,经常冷言冷语地和他们过不去,隔三差五地上门找麻烦。老夫妻俩被迫与人调换了住房,搬迁到我家对门。调换住房非常麻烦,一买一卖多花了许多冤枉钱,工薪阶层哪有多少钱,家底子全被掏空了。搬来之后,听人说,我也是个什么长,就不想同我有什么瓜葛,生怕再惹火烧身。

一问那局长的名和姓,我立刻使劲地打了自己一个耳光。因为,老张头说的那个局长,正是我的犬子。

(原创微型小说,请勿对号入座)

收听

E粉明星

程序掩盖了罪恶

关于御景国际楼房存在问题的信访,有的领导答复说,经查核,御景国际小区楼盘方案是按程序审核通过的,程序是合法的,没发现有违规情况。难道说,楼盘方案出台的程序是合法的,就能把信访反映的问题化解了?

普通老百姓对有关的专业知识不懂,对什么程序不程序的也不关心,只要依据。既然楼盘方案经过这么多专家按程序审核通过的,只要告诉信访人,所提出的每个问题,是按国家政府什么规范哪条哪款审核通过的就行。

程序是合法的,但结果并不一定是公正的。

让法官按程序审理案件,原告和被告必须平等面对和互相辩论,判决结果才有可能会公正。甲、乙两个足球队在比赛,甲方的进攻技能发挥的淋漓尽致,而乙方的防御行动却被不合理的比赛规则限制的无法实施。甲方进了球,裁判判定进球有效。谁说比赛结果是公平的,谁就是混蛋!

目前推向市场的商品房不是现房销售,而是预售。商品房预售制度让开发商在房地产开发、销售中占了主导地位。国家政府实行商品房预售制度本是帮助开发商解决资金不足的问题。但是,开发商却不识好歹,恩将仇报,非要做些拉拢腐蚀政府公务人员、危害政府信誉及人民利益的事。为了赚钱他什么事都会干,为了效益最大化他什么事都敢干,甚至会先造假、再造房。

审核楼盘方案时,购房人根本没有到场参与的可能性,无法知道楼盘方案的好坏。在现代房屋的专业知识面前,购房人什么也不懂,就好象是个文盲,根本无法保证和保障自己的合法权益。有的购房人去买房并交了订金,恰逢当时现场正在施工,无法进入现场和室内,看不清房子的优劣好歹,如果你不想买,售楼处是坚决不退还订金的。有的人为了两万元订金,在售楼小姐的忽悠下,无奈地只好按合同缴清房款,拿到钥匙发现许多问题时为时已晚。

为了能让楼盘方案被审核通过,开发商必然要采取吃请迎送等特殊手段,让审核楼盘方案的人得些好处,此时即使楼盘方案再有问题,天平也是必然倾向于开发商。

实践是检验真理的唯一标准,楼盘是个特殊产品,被购房人广泛接受才是合格的产品。

收听

E粉明星

御景国际1号楼单元出入口处,就是向西或向东出入小区的道路,道路紧挨着楼房的外墙,任何一个人从这里经过时,都有可能受到生命安全的威胁,一旦上方有重物坠落,老弱病残很难有效避让。许多人在此路过时,经常不是被楼的上方上滴水淋到,就是楼的上方有飘落的砂石掉在身上。信访回复说,单元进出口上方有雨棚遮挡。但是雨棚很小而且缩在里面,根本起不到防护作用。住宅建筑规范GB50386—2005规定,住宅至道路边缘最小的距离:有出入口时应为2.5米。而这里的距离连半米都没有。请问:此处在规划审核和竣工验收中为什么能够通过?

收听

E粉明星

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

天井的安全隐患

御景国际1#、2#、3#楼每幢都有两个封闭天井,每层每个天井都有两户的厕所窗户和一户的厨房窗户,厕所和厨房的废气都要往天井里排放,却无法流畅地排放到楼外。
     开发商卖房时,强行向每个业主搭售了一个大功率可以冬季取暖的燃气锅炉。冬季燃气锅炉取暖使用时,由于不能自然通风,排放的废气很多,基本上滞留天井中,需要大量的新鲜空气却无法进来,严重危及住户身体健康,尤其是对心脑血管和呼吸道病人的伤害极大。
     如果住户打开窗户,排放到天井里废气岂不是要顺势跑到人家家里去?
     1方天然气完全燃烧时,需要补充2方的氧气从哪里来?
     产生的1方二氧化碳等废弃物和2方水蒸气如何能够排放出去?
     一旦遇到险情,如果此时再遇到天井里燃气主管道泄露怎么办?
     此处规划审核和竣工验收中能够通过的依据是什么?
     2020年新年第一天临近中午时分,御景国际某户厨房动火不慎,突然发生的险情,进一步证实该小区1栋、2栋、3栋在规划审核和竣工验收上存在的问题。